суббота
18
августа

Bloomberg: новые санкции ЕС включают ограничения в сфере добычи нефти

четверг, 11 сентября 2014 г., 04:43
(обновлено:
11 09 2014, 05:56
)
Новые санкции Евросоюза включают в себя ограничения в сфере добычи нефти, то есть компаниям в этой сфере будет запрещено сотрудничать с Россией.

Новые санкции ЕС предусматривают дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в сфере добычи нефти, в частности, компаниям будет запрещено проводить совместные работы с РФ при разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Новые санкции ЕС против России могут затронуть крупнейшую американскую нефтяную компанию Exxon Mobil Corporation и британскую нефтегазовую компанию BP Plc.

ЕС планирует расширить пакет санкций и ввести ограничения в экономической, оборонной сфере. Также в минувшую пятницу ЕС сообщил, что намерены ввести индивидуальные санкции в отношении представителей руководства России, в том числе Крыма, присоединения которого к России в Евросоюзе не признают, и Донбасса. США также планирует поддержать все санкции ЕС, передают РИА Новости.

Россия со своей стороны будет вынуждена ввести ответные меры. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что РФ вынуждена будет ответить на санкции ЕС, запретив все полеты над российской территорией, что приведет к банкротству многих зарубежных компаний.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии