четверг
18
января

Противники независимости Шотландии вновь оказались в большинстве

пятница, 12 сентября 2014 г., 04:53
(обновлено:
12 09 2014, 08:09
)
Согласно опросу, проведенному компанией YouGov, число противников независимости Шотландии за несколько дней до проведения референдума превысило сторонников отделения Шотландии от Великобритании.

Число противников независимости Шотландии за неделю до референдума превысило количество тех, кто выступает за выход из состава Великобритании. Против выхода проголосовали 52%, за отделение проголосовали 48%. Такие данные были получены в ходе опроса, который провела компания YouGov.

Согласно последним данным опроса, по заказу британских газет Times и Sun, баланс сил в регионе претерпел кардинальные изменения. Еще 6 сентября 51% опрошенных высказались за выход из Великобритании. После этого премьер Дэвид Кэмерон направил все силы, что поддержать кампании противников региона как самостоятельного государства. По его заявлению даже был поднят флаг Шотландии рядом с флагом Великобритании на Даунинг-стрит в Лондоне, передает РИА Новости.

Напомним, что 18 сентября состоится референдум о независимости Шотландии. Если большинство проголосует за выход, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии