четверг
16
августа

Генштаб Украины: Донецк обстреливает третья сторона

четверг, 2 октября 2014 г., 09:20
(обновлено:
2 10 2014, 09:21
)
Замглавы Генерального штаба Украины Юрий Думанский заявил, что стороны конфликта на Донбассе придерживаются плана перемирия, а обсрелы 1 октября произвела некая "третья сторона".

Третья сторона в Донецке произвела обстрелы 1 октября по школе и остановке в Донецке. Киев винит в смерти 9 человек в результате обстрела накануне в Донецке некие "бесконтрольные подразделения".

По версии чиновника, эти подразделения, которые 1 октября обстреляли школу и остановку в Донбассе, не контролирует ни Киев, ни власти ДНР. Якобы они были созданы специально, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и дискредитировать идею мирного плана.

«В ДНР говорят, что это украинская армия обстреляла остановку, а мы в это время точно не стреляли. Это случалось и раньше, во время обстрела аэропорта. Мы не стреляли, они не стреляли, а какая-то третья сторона "валит" по Донецку, - вспоминает Думанский.

По его мнению в Донбассе существуют ничьи подразделения, которые просто бомбят Донецк. Также он добавил, что по данному факту будет проведено расследование и выразил надежду, ополченцы будут содействовать расследованию, передает Lifenews.ru.

Напомним, что 1 октября в первый учебный день в Донецке с украинской стороны были обстреляна школа и остановка. В результате обстрела погибли девять человек.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии