вторник
22
мая

ДНР: Киев не пускает гумпомощь из ФРГ, боясь, что немцы увидят правду

четверг, 9 октября 2014 г., 05:19
Правительство ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило на Украину более 100 грузовиков с гуманитарной помощью на сумму около 10 млн. евро.

Киев не пускает в Донбасс колону из 112 грузовиков с гуманитарной помощью из 17 городов ФРГ из опасений, иностранный персонал увидит правду и расскажут об этом в Германии, об этом сообщил вице-премьер правительства самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

Правительство ФРГ отправило на юго-восток Украины 112 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около 10 миллионов евро. Колонна с гумпомощью прошла польско-украинскую границу еще во вторник, но до Донбасса не дошла. Предполагается, что помощь будет распределена между Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областями.

"Немецкие грузовики приедут, естественно, с немцами", — отметил Пургин, добавив, что иностранцы могли бы сами увидеть, что обстрелы ведут не ополченцы. По его словам, "немцы попадают в ту ситуацию, в которую попали ребята из Малайзии (авиационные эксперты)", - передает http://ria.ru/.

По его словам, Киев не пускает немцев, как раньше не пускали малайзийских экспертов. Тогда одна группа экспертов сбежала и на такси приехали на блокпост ополченцев. Вторая группа из 30 малайзийских экспертов так и не смогли выехать из Киева, из отправили обратно.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии