logo
среда
21
ноября

Ученые России и Словении разработали метод комплексного лечения рака

вторник, 21 октября 2014 г., 09:39
Ученые России и Словении разработали метод комплексного лечения рака
Группа ученый из России и Словении разработали новый метод лечения рака, с помощью которого удалось подавить рост и размножение раковых клеток.

Ученые из Томска со своими словенскими коллегами разработали новый метод для комплексного лечения рака, не имеющий аналогов в мире. С помощью особого материала специалистам удалось подавить рост и размножение клеток, об этом сообщает директор Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ) СО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Псахье.

Сибирские ученые с коллегами из Словении выявили новый материал, который при воздействии на опухолевые клетки затрудняет обмен веществами с внеклеточной средой в процессе жизнедеятельности клетки, тем самым лишает клетку "питания" и тем самым тормозит ее развитие.

"Это совершенно новый подход к борьбе с раковыми опухолями. Коллеги из Института Джозефа Стефана (Словения) считают, что созданные материалы надо использовать в комплексной терапии для усиления действия существующих препаратов для химиотерапии. По их оценкам, при таком комбинированном лечении доза химпрепаратов может быть уменьшена не менее чем в 20-30 раз", — отметил Псахье.

В настоящее время ученые уже провели успешные опыты на лабораторных животных, теперь эксперимент начался на животных с меланомой — злокачественной опухолью кожи. По предварительной информации, данный материал, как лекарство дойдет до пациентов максимум через два года, передает РИА Новости.

Псахье подчеркнул, что подобных методов лечения рака нет. При этому, новый материал не вызывает привыкание, как другие препараты или антибиотики.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи