logo
среда
20
февраля

Ученые: Процесс приготовления пищи негативно влияет на сердце

воскресенье, 14 декабря 2014 г., 18:57
Ученые: Процесс приготовления пищи негативно влияет на сердце
Чикагские учёные из медицинского центра Университета Руша выяснили, что процесс приготовления отрицательно влияет на сердце.

Ученые установили, что чем больше человек находится у плицы, приготавливая пищу, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных в повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина в крови.

Исследователи провели эксперимент с участием 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. На протяжении 14 лет ученые уделяли внимание наличию ожирения, уровня холестерина в крови, гипертонии, повышенного содержания липидов и глюкозы в крови. Наличие трех из данных заболеваний уже говорит о возможном появлении сердечно-сосудистых заболеваний.

После 14 лет исследований ученые выяснили, что у всех участниц эксперимента повысились риски, связанные с метаболическим синдромом. Однако у тех женщин, кто готовил дома, показатели были хуже.

В связи с полученными результатами ученые уверены, что люди, страдающие повышенным аппетитом именно дома, должны перейти на готовые продукты, которые могут стать более полезными, чем употребление домашней пищи.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи

Год назад

  Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

17.02.2018

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

17.02.2018

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима...