logo
среда
19
декабря

Ученые: Процесс приготовления пищи негативно влияет на сердце

воскресенье, 14 декабря 2014 г., 18:57
Ученые: Процесс приготовления пищи негативно влияет на сердце
Чикагские учёные из медицинского центра Университета Руша выяснили, что процесс приготовления отрицательно влияет на сердце.

Ученые установили, что чем больше человек находится у плицы, приготавливая пищу, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных в повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина в крови.

Исследователи провели эксперимент с участием 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. На протяжении 14 лет ученые уделяли внимание наличию ожирения, уровня холестерина в крови, гипертонии, повышенного содержания липидов и глюкозы в крови. Наличие трех из данных заболеваний уже говорит о возможном появлении сердечно-сосудистых заболеваний.

После 14 лет исследований ученые выяснили, что у всех участниц эксперимента повысились риски, связанные с метаболическим синдромом. Однако у тех женщин, кто готовил дома, показатели были хуже.

В связи с полученными результатами ученые уверены, что люди, страдающие повышенным аппетитом именно дома, должны перейти на готовые продукты, которые могут стать более полезными, чем употребление домашней пищи.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи