воскресенье
17
декабря

«Левиафан» Звягинцева завоевал «Золотой глобус»

понедельник, 12 января 2015 г., 09:56
Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал "Золотой глобус" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".

"Левиафан" Звягинцева стал обладателем премии "Золотой глобус" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".

В воскресенье в Лос-Анджелесе состоялась церемонии вручения американской премии "Золотой глобус". Картина российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевала награду. ЗА статуэткой на сцену вышли продюсер фильма Александр Роднянский и Звягинцев. Роднянский поблагодарил компанию "Sony classics".

"Спасибо компании "Sony pictures", которая купила наш фильм для проката, тем самым фактически обеспечив его победу", - сказал со сцены продюсер.

Российские фильмы ни разу не получали звание "Золотой глобус", а советские фильмы лишь раз удостоились этой премии. Картина Сергея Бондарчука "Война и мир" (1969) получила премию"Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", передает Интерфакс.

Сюжет фильма «Левиафан» рассказывает о мужчине Николае, который вместе с отцом построил дом и мастерскую на севере. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии