воскресенье
17
декабря

«Солнечный удар» получил «Золотого орла» как лучший фильм 2014 года

суббота, 24 января 2015 г., 07:37
Картина Никиты Михалкова "Солнечный удар" получали главный приз – премия "Золотой орел" за лучший фильм 2014 года.

«Солнечный удар» Никиты Михалкова в неравной борьбе с «Левиафаном» Андрея Звягинцева признан лучшим фильмом 2014 года. Совет кинопремии вручил "Золотой орел" Михалкову.

"Тридцать семь лет мы шли к этому фильму и самое поразительное, что мы не подозревали, что картина будет настолько близка к тому, что происходит вокруг", — сказал Михалков. Режиссер также поблагодарил свою команду, которые «даже не понимают, что они творят чудо".

"Солнечный удар" так же отметили в номинациях: "За лучшую музыку" (Эдуард Артемьев), "Лучший художник по костюмам" (Сергей Стручев), "Лучший оператор" (Владислав Опельянц), "Художник-постановщик" (Валентин Гидулянов).
Картину "Левиафан" Андрея Звягинцева, о котором в прессе ходят неоднозначные высказывания, наградили в номинации "Лучший режиссер". А также картина получила приз в номинации "Лучшая актриса" и "Лучший актера второго плана".

В пятницу, 23 января, в киноконцерне "Мосфильм" состоялась 13-я церемония вручения премии "Золотой орел". «Золотой орёл» — национальная кинонаграда России. Учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России» (президент Академии — В. Н. Наумов).


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии