logo
суббота
20
октября

Рогозин о лишении России права голоса в ПАСЕ: дежавю

четверг, 29 января 2015 г., 09:56
(обновлено:
22 04 2016, 12:03
)
Рогозин о лишении России права голоса в ПАСЕ: дежавю
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин напомнил, что в 2000 году Россию уже лишали права голоса в ПАСЕ из-за ситуации в Чечне.

Рогозин, комментируя лишение России права голоса в ПАСЕ, назвал это дежавю и напомнил, что в 2000 году из-за ситуации в Чечне российскую делегацию лишали возможности голосовать.

"Deja vu. Точно так в апреле 2000 года я выводил нашу делегацию из зала ПАСЕ в знак категорического неприятия ущемления ее прав из-за ситуации в Чечне. Но тогда все было эмоциональнее", — написал российский вице-премьер на своей странице в социальной сети Facebook.

Накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение лишить Россию право голоса до апреля 2015 года. Также ПАСЕ потребовала от Москвы отменить присоединения Крыма и распустить "все военизированные силы в регионе".

В связи с лишением российской делегации права голоса, Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года. В знак протеста российская делегация отказалась принимать участие в заседании и дискуссии. Также Пушков заявил, что теперь возрастет роль других организаций, которые включают российскую делегацию. Россия намерена сосредоточиться на ПА ОБСЕ.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи