среда
22
августа

Пушков: ПАСЕ боится выхода России из СЕ, но инициатива у Москвы

понедельник, 2 февраля 2015 г., 08:46
(обновлено:
22 04 2016, 12:01
)
ПАСЕ боится выхода России из Совета Европы, но сейчас инициатива в этом вопросе у Москвы.

Парламентская ассамблея боится выхода России из Совета Европы, но инициатива у российской стороны, считает глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков.

"Сейчас у нас инициатива. Захотим — остаемся. Если они нас будут ставить в дискриминационное положение — мы уйдем. И они очень боятся, что мы покинем Совет Европы", — сказал Пушков в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

Как сообщил Пушков, из Европы уже пошли первые сигналы, из ассамблеи призывают подумать о возвращении к работе в ПАСЕ. В ассамблее говорят, что решили Россию права голоса на 2-3 месяца, а не до конца года. ПАСЕ призывают Росси. Вернуться и рассмотреть этот вопрос еще раз.

Ранее Председатель ассамблеи Анн Брассёр заявила, что ПАСЕ не закрывает двери перед российской делегацией, и выразила надежду, что Россия вернется в ассамблею, поскольку РФ — это часть Европы.

Напомним, что ПАСЕ приняла решение лишить Россию право голоса до апреля 2015 года. Также ПАСЕ потребовала от Москвы отменить присоединения Крыма и распустить "все военизированные силы в регионе".

В связи с лишением российской делегации права голоса, Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года. В знак протеста российская делегация отказалась принимать участие в заседании и дискуссии. Также Пушков заявил, что теперь возрастет роль других организаций, которые включают российскую делегацию. Россия намерена сосредоточиться на ПА ОБСЕ.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии