вторник
22
мая

Памятники трем советским деятелям снесли за ночь в Кривом Роге

понедельник, 9 февраля 2015 г., 09:22
(обновлено:
9 02 2015, 09:57
)
В Кривом Роге Днепропетровской области в ночь на 8 февраля снесли сразу три памятника советским деятелям.

Памятники Артему (революционеру Федору Сергееву), Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту снесли в ночь на воскресенье в Кривом Роге.

По информации местных СМИ, ни один из активистов задержан не был.

Между тем, ответственность за снос памятников советским деятелем взяли на себя радикалы «Правого сектора», «Свободы», «Конгресса украинских националистов», «Ингульской паланки», «Автономного сопротивления» и Автомайдана, передает TV.zvezda.ru.

«Это не наша история, а символы оккупации красной России, созданные с целью оправдать палачей украинского народа, поэтому их место не на наших улицах, а в учебниках истории и музеях по изучению геноцида украинской нации. Сначала упадут ваши идолы, а потом и ваши «республики»!, - заявили активисты в социальных сетях.

Напомним, что в конце 2013 года был разрушен первый памятник Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. После этого по всей Украине радикалы начали сносить памятники советским деятелям. Всего на Украине было снесено около 300 памятников вождю мирового пролетариата и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии