понедельник
18
июня

«Генномодифицированные» дети появятся в Великобритании

понедельник, 23 февраля 2015 г., 12:26
(обновлено:
29 06 2016, 21:11
)
В Великобритании появятся «генномодифицированные» дети.

В британский парламент прошел законопроект, который разрешает рождение генетически модифицированных детей от трех родителей.

Зачатие таких детей происходит по сути от трех родителей: отца, матери и женщины-донора. ГМО-ребенка можно будет защитить от любого генетического заболевания.

Отмечается, что уже на стадии эмбриона будущего младенца специалисты могут оградить от любых генетических заболеваний, например, аллергии. Ученые считают, что уже скоро наступит такое время, когда человечество полностью избавится от генетических болезней.После рождения генетически модифицированные дети будут расти и развиваться как обычные дети.

Напомним, что подобный законопроект рассматривали в США 14 лет назад, но после массового не довольствия населения, правительство не проступили данный закон.
Согласно процедуре, ДНК ребенка будет состоять из ДНК матери, отца и женщины-донора. Благодаря комбинированию врачи смогут создавать эмбрионы, свободные от наследственных заболеваний, в том числе слепоты и эпилепсии. Со временем, прогнозируют ученые, могут появиться поколения людей без генетических болезней.

Ранее, в 2001 году, похожую технику комбинирования ДНК применили к 30 эмбрионам в США, но сама перспектива появления на свет детей, у которых будет сразу трое родителей, показалась тогда
американскому Минздраву спорной. Поэтому программу закрыли, а за развитием родившихся в результате эксперимента младенцев долгосрочного научного наблюдения не велось.

Лоббирует эту инициативу в Великобритании правительственное Управление оплодотворения человека и эмбриологии при Департаменте здравоохранения. В 2008 году ведомство разрешило создание эмбрионов-гибридов человека и животного. Генетические модификации человека, которые могут быть унаследованы, запрещены более чем в 40 странах мира


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии