Белый дом: США и Евросоюз готовы к новым санкциям против России

среда, 4 марта 2015 г., 11:01
Белый дом сообщил, что США и Евросоюз готовы к новым санкциям против России.

Президент США Барак Обама и лидеры ЕС подтвердили свою готовность к введению новых санкций против России, если произойдут нарушения минских договоренностей, сообщил Белый дом.

"Они подтвердили свою решимость действовать быстро и слаженно, чтобы заставить заплатить существенно большую цену, если произойдут серьезные нарушения минских соглашений, или поддерживаемые Россией сепаратисты попытаются захватить новую территорию", — говорится в сообщении Белого дома, передает РИА Новости.

Накануне состоялись телефонные разговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и председателем Еврокомиссии Дональдом Туском. Все они выразили надежду, что минские соглашения будут соблюдаться. Но в случае эскалации конфликта на Украине они введут новые санкции в отношении России.

Напомним, Россия не однократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР. Однако США и ЕС с весы 2014 года вводили санкции против России. В августе 2014 года Москва вынуждена была ввести ответные меры. Россия запретила ввоз продукции из стран США и ЕС, которые ранее вводили санкции против РФ


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии