суббота
21
апреля

Die Zeit: Меркель решила не приезжать на Парад Победы в Москву

среда, 11 марта 2015 г., 13:02
Издание Die Zeit сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель решила не приезжать на Парад Победы в Москву.

Федеральный канцлер Германии приняла решение не ехать в Москву на Парад Победы по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне, сообщает Die Zeit со ссылкой на источник из ее окружения.

По данным Die Zeit, Меркель отказалась ехать в Москву на 9 мая из-за украинского кризиса, считая, что роль России влияет на конфликт. Визит был бы оскорблением украинского правительства.

Также издание отмечает, что трудно представить, что Меркель принимает участие в параде, на котором будут представлены танки, которые, "возможно, используются в Восточной Украине", передает РИА Новости.

Отношения России с США и ЕС испортились после начала украинского конфликта с весны 2014 года. Киев, США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не оказывает военную помощь ДНР и ЛНР. Однако США снова и снова вводили против РФ санкции. В августе 2014 года Москва ввела ответные меры. Россия запретила ввоз продукции из стран США и ЕС, которые ранее вводили санкции против РФ.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии