четверг
16
августа

ДНР и ЛНР не примут «позорные решения Порошенко и Рады»

среда, 18 марта 2015 г., 11:15
Лидеры ДНР и ЛНР не примут «позорные решения Порошенко и Рады».

ДНР и ЛНР назвали принятый накануне Киевом закон о статусе Донбасса «позорными решениями Порошенко и Верховной рады».

Глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий в своем совместном заявлении сообщили, что Кие своим решение завел ситуацию в тупик.

«Главным достижением встречи Путина, Меркель и Олланда в Минске было то, что они вынудили Порошенко официально включить в Комплекс мер принцип прямого диалога Киева с нашими Республиками по всем вопросам военного и политического урегулирования. Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность», - говорится в заявлении.

Главы ДНР и ЛНР отметили, что они отказываются идти на компромиссы с властями Украины. По мнению глав республик, Киев приняли закон, не согласовав их с властями ДНР и ЛНР, поэтому республики не принимают решение Порошенко и Верховной рады о введении миротворцев в зону конфликта.

Кроме того, действия Порошенко о вводе миротворцев в зоне конфликтов, не предусмотрены ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, ни Меморандумом от 19 сентября 2014 г., ни Комплексом мер от 12 февраля этого года. Своими действиями Порошенко нарушает всю логику мирного плана, передает TV.zvezda.ru.

Верховная рада во вторник приняла постановления о статусе Донбасса, а также о введении миротворцев.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии