logo
воскресенье
18
ноября

Второй пилот A320 страдал от эмоционального выгорания

пятница, 27 марта 2015 г., 08:50
Второй пилот A320 страдал от эмоционального выгорания
Предполагаемый виновник катастрофы А320, в которой погибло 150 человек, полтора года лечился у психиатра.

Второй пилот самолета Airbus A320 компании Germanwings 28-летний Андреас Любиц, страдающий от эмоционального выгорания, намеренно вызвал падение самолета, передает Коммерсант.

Материалы расшифровки найденного «черного ящика» доказывают, что падение самолета вызвано действиями второго пилота. 28-летний Андреас Любиц сознательно направил машину к земле.

Как сообщил прокурор Марселя, второй пилот закрылся в кабине после того, как первый пилот вышел из кабины. После этого он не реагировал ни на вызовы диспетчера, ни на попытки командира прорваться к штурвалу. Любиц намеренно нажал на кнопку уменьшения высоты и самолет врезался в скалу.

В результате авиакатастрофы погибло 149 человек, среди ни два младенца, целый класс школьников из Дюссельдорфа, молодая пара, которая поженилась три дня до вылета, а также и коллеги Любица.

«Я не назвал бы суицидом ситуацию, при которой ты ответственен за сотню человек у тебя за спиной», - ответил прокурор на вопрос считает ли следствие, что пилот покончил жизнь самоубийством прокурор ответил, передает Коммерсант.

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Статьи