Россия удивляет экономическим ростом, несмотря на санкции

четверг, 2 апреля 2015 г., 13:16
Россия удивляет экономическим ростом, несмотря на санкции США и ЕС.

Несмотря на санкции, экономика России показала в четвертом квартале 2014 года удивительную прочность, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Инвесторы вновь видят перспективы в России, несмотря на западные санкции и падение цен на нефть. Российские гособлигации вновь считаются более безопасными, чем в декабре прошлого года, отмечает деловое издание.

Согласно данным Роскомстата, ВВП России вырос на 0,6%. При чем, все аналитики предрекалипадение российской экономики. Однако, по их словам, экономическая ситуация в России сохраняется удивительно спокойной.

Бывший главный редактор Bloomberg Мэтью Винклер считает, что санкции против России дали обратный эффект, россияне обратили внимание на отечественные товары и это пошло на пользу российским производителям. В итоге экономика России стала более устойчивой, передает РИА Новости.

Рублт после падения также показал неплохие результаты. Спустя некоторое время рубль после падения снова пошел в рост. Инвесторы сравнивают страны, находящихся в сопоставимых экономических условиях с Россией и отдают предпочтение РФ, считая российские компании более прибыльными.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад