Париж уличил Киев в нарушении Минских соглашений

пятница, 3 апреля 2015 г., 11:39
(обновлено:
24 06 2016, 00:19
)
Париж уличил Киев в нарушении Минских соглашений из-за закона об особом статусе Донбасса.

Киев полностью не выполнил свои обязательства согласно минским договоренностям. Порошенко не смог ввести закон об особом статусе Донбасса, пишет обозреватель французской газеты Le Monde Бенуа Виткин.

"Президенту Украины Петру Порошенко не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах страны и активную децентрализацию. Киев поставил такие условия, которые не были предусмотрены Минскими соглашениями", — приводит издание слова источника из окружения президента Франсуа Олланда.

Франция все больше испытывает раздражение от действий Киева, Так Франция упрекнула власти Украины за текст принятого Верховной радой 17 марта постановления, согласно которому, Донбасс получит автономию только после проведения местных выборов и вывода незаконных формирований, передает РИА Новости.

Своевольные действия Киева только затягивают процесс урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, который и так тяжело реализуется.

Напомним, что 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Документ предполагает начало перемирия с 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии