Экономическое господство США рухнуло с появлением АБИИ

пятница, 3 апреля 2015 г., 12:56
Экономическое господство США рухнуло с появлением Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

США теряют возможность влиять на внутренние дела других стран посредством финансовых институтов, поскольку в мире появляются организации, которые готовы оказывать помощь без навязывания своих стандартов. Одной из таких компаний является Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) ), пишет аналитик Ребекка Лиао в статье для The National Interest.

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), созданные Западом, в основном не помогает, а усугубляет экономические проблемы других стран. В мире появились организации альтернативные западным. В частности, такие как, Банк развития БРИКС, проект "Новый шелковый путь" и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). В отличии от МВФ и ВБ данные организации не вмешиваются во внутренние дела стран, передает РИА Новости.

Однако США не желают призвать, что миропорядок изменился, и воспринимают создание АБИИ как борьбу Китая за контроль над Азиатским регионом. США надавила на своих союзников, чтобы они не присоединялись к банку. Однако Германия, Франция, Италия и Великобритания не послушались и выразили желания принять участие в азиатском проекте. Несмотря на то, что управленческая структура АБИИ еще продумана не до конца, уже 35 стран присоединились к проекту.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии