В ситуации с западными санкциями Россия будет смеяться последней

пятница, 3 апреля 2015 г., 16:01
Международный эксперт по вопросам энергетики Скотт Белински в статье издания OilPrice заявил, что в ситуации с западными санкциями Россия будет смеяться последней.

Россия оказалась мало зависима от западных санкций. В то время как инвесторы из Евросоюза покидают рынок из-за санкций, азиатские игроки радуются открывшимся возможностям. Об этом пишет международный эксперт по вопросам энергетики Скотт Белински в статье интернет-издания OilPrice.

"Сдвиг [России] в сторону азиатских партнеров свидетельствует о тревожных тенденциях для потенциальных инвестиций западных компаний, у которых из-за санкционного режима связаны руки", — пишет эксперт.

Ярким примером этому служит ситуация с проектом "Ямал СПГ", в котором российская компания "НОВАТЭК" из-за санкций стала сотрудничать с французской Total и китайской CNPC. Китай предоставит Total 15 миллиардов долларов, который будут вложены в "Ямал СПГ". Такая схема появилась из-за того, что французкая компания из-за санкций не может напрямую вести дела с Россией, передает РИА Новости.

Несмотря на то что Евросоюз и Россия годами зависели друг от друга в сфере энергетики, западные санкции подтолкнули РФ к сотрудничеству с азиатскими странами. Россия подписала договор с Китаем, переговоры по которому длились ан протяжении 20 лет.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад