Пентагон испытал крупнейшие противобункерные бомбы

суббота, 4 апреля 2015 г., 10:49
Министерство обороны США провело испытание крупнейшей из имеющихся в его арсенале противобункерной авиабомбы.

Пентагон провел испытание самой крупной в своем арсенале противобункерной авиабомбы на случай срыва мирных переговоров по ядерной программе Ирана, сообщает Wall Street Journal.

Новое американское оружие способно уничтожить или обезвредить любой самый укрепленный ядерный объект на территории Ирана в случае провала переговоров Тегерана и "шестерки".

"Пентагон продолжает фокусировать свое внимание на возможности обеспечения военного варианта действий в отношении Ирана, если на то возникнет необходимость. Мы никогда не перестаем контролировать ситуацию", — цитирует издание высокопоставленного представителя американских властей.

По данным издания, Пентагон усовершенствовал модель ядерной бомбы и в январе этого года провел испытание на территории США, передает РИА Новости.

На минувшей недели начались переговоры по Ирану, участниками переговоров стали страны "шестерки". Переговоры проходят положительно, Иран и "шестерка" международных посредников уже практически пришли к плану по урегулированию иранской ядерной проблемы. Однако США заявляет, что несмотря на урегулирование ядерной проблемы, отношения между США и Ираном останутся напряженными.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад