США сегодня могут напасть на кого угодно

суббота, 4 апреля 2015 г., 11:33
США сегодня могут напасть на кого угодны вопреки нормам международного права.

Американский конгресс после терактов 11 сентября 2001 года предоставил разрешение президенту США нападать на любую страну, если она угрожает интересам Америки, даже вопреки нормам международного права, об этом заявил профессор права из Иешива-университета в Нью-Йорке Дебора Перлштейн (Deborah Pearlstein) в интервью издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Закон пинятый конгрессом называется "Разрешение на применение военной силы" (AUMF). Он дает президенту США право применять всю необходимую силу против человека, организации или государства. Фактически речь идет о попрании международного права, поскольку США могут нападать на любые страны без объявления войны. Это происходит из-за того, что закон не ограничивает президента США даже географически.

"Беспокоит то, с какой легкостью теперь глава Белого дома может взять на себя самые широкие полномочия. И то, как легко конгресс может уклониться от политической ответственности за то, что США в очередной раз применили силу в любом уголке земного шара", — говорит Дебора Перлштейн, передает РИА Новости.

Он также предлагает найти форму демократического контроля над деятельностью американской администрации в вопросе применения военной силы.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии