Угрозы "воинствующих генералов" США и НАТО не страшны России

суббота, 4 апреля 2015 г., 14:00
Военный аналитик и писатель Брайан Клафли считает, что угрозы "воинствующих генералов" США и НАТО не страшны России.

Россия является глобальной силой со своими легитимными интересами, ее не пугает ни НАТО, ни США, и Вашингтону пора с этим смирится, так считает экс-заместитель руководителя военной миссии ООН в Кашмире Брайан Клафли.

Вместо того чтобы заниматься разбором "административных полетов" и управленческих ошибок, НАТО и США пытается убедить весь мир в "российской агрессии".

"НАТО необходим враг, которому нужно противостоять, в противном случае не будет других причин для существования блока", — пишет Клафли.

Аналитик считает, что без украинского кризиса у НАТО есть над чем работать. У них свои внутренние конфликты, которые приводят к проигрышу в войнах. Однако проблема НАТО не только в том, что она проигрывает войны, но еще и в том, что после поражений начинает искать новый объект для нападения. В противном случае просто нечем руководить с высоты роскошной штаб-квартиры, стоимость которой выходит далеко за пределы разумного.

"Альянс следовало распустить с распадом СССР, но вместо этого руководители блока стали расширять его численность и наращивали военное присутствие у границ России", - передает РИА Новости.

Аналитик считает, что нет ничего удивительно в том, что Россия всерьез озабочена намерениями НАТО, которые настроены на конфликт.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии