Минфин Украины вывел из себя западных кредиторов

воскресенье, 5 апреля 2015 г., 17:15
Минфин Украины вывел из себя западных кредиторов после того, как призвал простить им часть внешнего долга.

Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько призвала западных коллег простить им часть внешнего долга в размере 15 млрд долларов, от чего держатели еврооблигаций во главе с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton буквально пришли в бешенство, пишет Sunday Times.

На минувшей неделе агентство Fitch заявило, что дефолт по внешним долговым обязательствам Укрэксимбанка неизбежен. В связи с этим руководство банка обратилось к своим кредиторам с просьбой продлить срок погашения ценных бумаг.

При этом, как сообщает издание, Яресько попросила кредиторов поторопиться с принятием решения по реструктуризации долга, поскольку вопросы должен быть решен к концу мая, чтобы Украина не оказалась вне программы помощи ВМФ.
В данной ситуации дефолт банка не приведет к нарушению Киевом кредитных соглашений, однако кредиторы могут очень сильно прогореть. В настоящее время неизвестна реакция кредиторов, теперь только от их решения будет зависеть, в каком направлении пройдут переговоры по реструктуризации украинского долга, передает Lifenews.ru.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что Украине будет мало 15 млрд долларов и потребовала дополнительной финансовой помощи от стран, которые отказались поддержать Киев.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад