Президент Чехии поставил на место посла США

воскресенье, 5 апреля 2015 г., 18:10
(обновлено:
5 04 2015, 18:11
)
Президент Чехии Милош Земан поставил на место посла США Эндрю Шапиро.

Президент Чехии Милош Земан отказал американскому послу Эндрю Шапиро в визите из-за его критических высказываний о предстоящей поездки чешского главы в Москву.

"Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция главы государства - прим. корр.) закрыты. Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов", - цитирует ТАСС Земана.

Президент Чехии 8 марта заявил, что примет участие в торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы Великой Отечественной Войны. Он отметил, что отказ бы стал оскорблением памяти павших воинов-освободителей.

Посол США в Чехии на заявление Земана высказал свое недовольство, заявив, что это приведет к дискредитации позиции Запада по Украине.

Отметим, что в настоящее время лидеры 26 стран подтвердили свое участие в торжествах в честь 70-летия Победы. Однако ряд европейских лидеров, в том числе Ангела Меркель, отказались посетить Москву на фоне украинского кризиса.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии