Яценюк решился открыть страшную правду

понедельник, 6 апреля 2015 г., 07:17
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решился открыть страшную правду о коррупции.

Украинский премьер Арсений Яценюк готов поименно назвать главных участников коррупционных схем во время заседания Верховной рады, об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«Я назову (фамилии коррупционеров) в парламенте. Вы услышите», — сказал Яценюк.

В субботу, 4 апреля, в Киеве завершилось служебное расследование в отношении руководства Госфининспекции. В ходе расследования вскрылись факты о похищении 7,5 млрд гривен.

Премьер-министр выразил сомнение по поводу его отставки из-за коррупционных схем, поскольку Кабмин к этому не причастен. По его словам, все члены кабинета министров, в том числе и он сам, готовы дать показания по всем вопросам генпрокуратуры.

«Правительство пошло на беспрецедентную борьбу с коррупцией. Мне пришло официальное письмо от Генпрокуратуры, я отправляю все материалы непосредственно в ГПУ. Пригласят — я готов туда пойти», — заверил Яценюк.

Ранее руководитель Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко обвинял Яценюка в причинении ущерба государству в размере более 7,58 млрд гривен. 4 апреля Яценюк отстранил Гордиенко и заявил о своем расследовании. В свою очередь Гордиенко обратился с просьбой в Генпрокуратуру проверить возможные коррупционные действия, передает TV.zvezda.ru.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии