МИД России отреагировал на конфликт президента Чехии с послом США

понедельник, 6 апреля 2015 г., 07:28
МИД России отреагировал на конфликт президента Чехии Милоша Земана с послом США Эндрю Шапиро.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал конфликт между президентом Чехии Милошем Земаном и послом США в этой стране Эндрю Шапиро.

«Достойный ответ президента Чехии послу США! Верность памяти советских солдат, павших в борьбе с фашизмом, делает честь М.Земану», — цитирует Звезда Долгова.

Напомним, накануне президент Чехии Милош Земан отказал послу США Эндрю Шапиро в визите из-за его критики по поводу поездки в Москву на 9 мая. Шапиро заявил, что для американского посла двери Пражского града закрыты. А также отметил, что не позволит ни одному послу указывать на программу его зарубежных поездок.

«Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать», — заявил Земан в интервью изданию parlamentnilisty.cz.

Ранее посол США Эндрю Шапиро в эфире чешского телеканала раскритиковал президента Чехии за то, что он собирается принять участие в мероприятиях в Москве на 9 мая по случаю 70-летия Победы. Шапиро заявил, что это приведет к дискредитации позиции Запада по Украине.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад