В Вашингтоне нервничают: международная изоляция России провалилась

понедельник, 6 апреля 2015 г., 08:05
(обновлено:
6 04 2015, 09:07
)
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что США боятся, что изолировать Россию не получится.

Судя по истерики посла США на поездку президента Чехии Милоша Земана в Москву, Вашингтон начинает нервничать из-за провала международной изоляции России, заявил Пушков в своем твиттере.

«Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся – изоляции не получится», – написал политик на своей странице в Twitter.

Ранее посол США в Чехии Эндрю Шапиро в недавнем выступлении по чешскому телевидению раскритиковал решение главы Чехии Земана о поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом. На критику американского посла президент Чехии Милош Земан заявил, что для Шапиро двери президентской резиденции теперь закрыты. А также добавил, что не позволит вмешиваться с советами о его зарубежных поездках никаким послам.

«Я туда еду в знак благодарности за то, что в Чехии мы не должны говорить по-немецки, не должны говорить «Хайль Гитлер», – заявил он, отметив, что чехи могли быть истреблены «сразу после евреев» во время Второй мировой. Земан сообщил, что он намерен выразить признательность за освобождение республики от фашизма.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад