Порошенко предложил Путину забрать Донбасс

понедельник, 6 апреля 2015 г., 08:50
(обновлено:
6 04 2015, 10:05
)
Президент Украины Петр Порошенко предложил российскому президенту Владимиру Путину забрать Донбасс.

Президент России Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП рассказа бизнесу, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России, но он отказался это сделать, об этом сообщает Forbes.

Глава российского государства провел 19 марта встречу с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Встреча проходила за закрытыми дверями, однако источник, знакомый ситуацией, рассказал СМИ о разговоре Путина с Порошенко.

По словам собеседника издания, Путин рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля.

«Он [Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», – привел слова Путина один из источников издания Forbes, знакомый с содержанием беседы.

Напомним, что 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Документ предполагает начало перемирия с 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад