США пригрозила Путину ядерным оружием

понедельник, 6 апреля 2015 г., 10:35
Американская журналистка Энн Аппельбаум пригрозила президенту России Владимиру Путину ядерным оружием.

Журналистка из США Энн Аппельбаум в своей статье для Gazeta Wyborcza заявляет, что Россия и Запад поменялись местами. Если раньше Москва приходила в ужас от «ковбоя в Белом доме Рональда Рейгана», то сейчас все наоборот. Россия пугает США ядерным оружием, но журналистка считает, что стоит напомнить Путину, что у НАТО тоже есть ядерное оружие.

«Володя, у нас тоже есть ракеты», - пишет американская журналистка Энн Аппельбаум.

Аппельбаум отмечает, что сейчас ядерное оружие играет одну из главных ролей в формировании международной политики. Но мощнейший военный альянс в мире НАТО сейчас даже не может помочь Украине, предоставив ей пару единиц противотанкового оружия.

Журналистка из США не согласна с позицией Ангелы Меркель о том, что в украинском конфликте не может быть военного решения. Аппельбаум считает, что пока Запад не решается поставлять Украине оружие, Россия показывает свое ядерное оружие, размещая ракеты близ Калининграда и в Крыму.

«Конечно, это блеф и угрозы, которые должны заставить всех понервничать, будто есть риск, что Путин разозлится до такой степени, что убьет миллионы людей», – уверяет журналистка, передает Звезда.

Аппельбаум уверена, что ядерная стратегия на 99% психологическая игра, в которой никто не участвует с энтузиазмом. Но при отказе от нее, ты проигрываешь.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад