Рубль превратился в лучшую валюту в мире

понедельник, 6 апреля 2015 г., 14:00
Рубль по своим показателям превратился в лучшую валюту в мире.

Курс рубля после минских договоренностей укрепился, и из разряда худших перешел в категорию лучшей в мире, пишет Bloomberg.

"За первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков", — пишет издание.

Западные аналитики предвещали падения рубля из-за падения цены на нефть до шестилетнего минимума и сокращения учетных ставок. Однако эксперты не учли, что основным фактором станет перемирие на Украине.

"Такова наша новая реальность — налицо слишком много различных факторов, влияющих на рубль, слишком много элементов в рублевой матрице. Рубль абсолютно непредсказуем", — уверен он.

Британский аналитик Саймон Кихано-Эванс, чьи показатели были самыми близкими к происходящему на рынке, считает, что того чтобы оценить направления движения рубля, инвесторам нужно следить за ситуацией на Донбассе, передает РИА Новости.

Рубль рухнул в конце 2014 года, однако в первом квартале рубль укрепился на 4,4% несмотря на то, что цена на нефть упала до 55,17 доллара за баррель. Во втором квартале рубль может продолжить укрепляться, а к концу июня рубль укрепится по отношению к доллару на 5,1%, дойдя до показателя 55,4, считает Саймон Кихано-Эванс.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии