Ярош боится плена и носит с собой гранату Ф-1

понедельник, 6 апреля 2015 г., 15:07
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош носит с собой гранату Ф-1, если попадет в плен, то прибегнет к самоликвидации.

Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош заявил, что плена он боится больше смерти, поэтому носит с собой гранату Ф-1 и прибегнет к самоликвидации в случае, если окажется в окружении сил ополчения Донбасса.

«Страшнее смерти на войне для меня плен, конечно. Поэтому граната Ф-1 всегда со мной, на всякий случай», — заявил Ярош в интервью украинскому телеканалу.

Также Ярош признался, что не найдет себя в мирной жизни, а его соратники испытывают так называемым донбасским синдромом, а другая часть бойцов не может найти себе профессию, вернувшись с фронта.

По его словам, именно для этого в раде разрабатывают закон о частных военных компаниях. При этом он выразил надежду, что сможет влиться в мирную жизнь, однако в Верховной раде он также не нашел себя.

«Так ветераны АТО смогут быть задействованы в различных плоскостях, например, по сопровождению грузов. Это даст работу очень многим людям и стабильность в государстве», — рассказал Ярош, передает LifeNews.

Кроме того, Ярош признался, что его бойцы не испытывают психологического дискомфорта в связи с убийством жителей Донбасса. Ярош уверен, что если убивать во имя родины, семьи и себя, то это не грех.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад