Лавров: начало политического урегулирования на Украине так и не положено

понедельник, 6 апреля 2015 г., 15:54
(обновлено:
6 04 2015, 16:22
)
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что начало политического урегулирования на Украине так и не положено.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что начало процесса политического урегулирования на Украине, предусмотренного минскими договоренностями, так и не было положено.

Лавров отметил, что в работе по урегулированию украинского конфликта необходимо укрепить контрольные функции международного сообщества за выполнением минских договоренностей. В частности, министр призвал наблюдателей ОБСЕ использовать высокотехнологичные средства. Россия со своей стороны начала передавать спутниковые снимки миссии и призывает к этому же другие страны.

"Говорить нужно и о других вещах, которые были предусмотрены в Минске и которые не выполняются совсем: это и амнистия, и особый статус, и экономическая блокада, начало политического процесса", — заявил министр.

Напомним, что 12 февраля в Минске лидеры «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко подписали договор о соглашении. Документ предполагает начало перемирия с 15 февраля 2015 года, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад