Сын Абрамовича предложил сибирское месторождение Китаю

среда, 8 апреля 2015 г., 09:02
Сын Романа Абрамовича Аркадий предложил сибирское месторождение Китаю.

Сын Абрамовича Аркадий владеющей нефтегазовой компанией Zoltav Resources, ищет инвесторов в Китае для своей Колтогорской группы месторождений (ХМАО), сообщают «Известия».
По мнению экспертов, компании Zoltav Resources Аркадия Абрамовича и Валентина Бухтоярова не хватает средств на запуск добычи на Колтогорском месторождении. Местонахождение предположительно имеет запасы в 137 миллионов тонн нефти, эксперты оценивают стоимость Колтогорского кластера в 280 миллионов долларов.

21-летний Аркадий Абрамович уже провел переговоры с одной из китайских госкомпаний CNPC (China National Petroleum Corporation) и планируют встречи с другими китайскими холдингами. Компания CNPC подтвердила, что переговоры состоялись, но пока решение не принято.

Между тем, аналитик Сбербанка CIB Валерий Нестеров уверен, что месторождение не найдет зарубежного покупателя, поскольку такие крупные сделки проходят только под надхором правительства.

«Если месторождение правительство оценит как ценное для России, то сделку частной — а тем более условно российской — нефтяной компании с иностранной НК оно не согласует, если же месторождение плохое, то доли в нем не захотят купить сами китайцы», — отмечает Нестеров.

Сообщается, что возможно инвестором местонахождения нефти Абрамовича станет китайская компания Sinopec, однако пресса не смогла получить ответ по данному вопросу.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии