В США полицейский восемь раз выстрелил в спину безоружному

среда, 8 апреля 2015 г., 11:01
В США полицейский восемь раз выстрелил в спину безоружному чернокожему мужчине.

В США патрульный Майкл Слэгер остановил 50-летнего местного жителя Уолтера Скотта из-за разбитой фары его автомобиля. После того, как между ними возник конфликт мужчина побежал, а полицейский восемь раз выстрелил ему в спину.

Инцидент произошел в штате Южная Каролина в субботу, 4 апреля, на одном из шоссе. По предварительной информации, полицейский остановил чернокожего местного жителя за разбитую фару на машине. Между стражем порядка и нарушителем завязалась потасовка, а когда мужчина попытался сбежать, полицейский применил табельное оружие.

Все происходящее очевидцы засняли на камеру. На видео видно, что полицейский восемь раз стреляет в спину мужчине, а затем подбрасывает ему какой-то предмет.

Сам полицейский объяснил, что выстрелил из-за того, что испугался за свою жизнь. Якобы за несколько секунд до этого он отнял у убитого электро-шокер. Однако на основании видеозаписи полицейскому предъявили обвинения в убийстве чернокожего, передает Lifenews.ru.

«Мы предъявили полицейскому обвинение, чтобы показать, что мы живем в обществе по правилам. Если ты неправ, то ты неправ. Если ты принял неверное решение, то мне все равно, пользуешься ли ты защитой, как полицейский, или являешься обычным гражданином — тебе придется за это отвечать, — заявил мэр Норт-Чарлстона Кейт Саммери.

Отметим, что подобный случай не первый в США, где полицейские без повода убивают чернокожих людей. Последним самым громким убийством было в Фергюсоне, где полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. После этого в городе вспыхнули беспорядки.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии