Дурицкая не смогла скрыть важную улику от следствия

четверг, 9 апреля 2015 г., 08:31
Украинская модель Анна Дурицкая не смогла скрыть важную улику от следствия по делу об убийстве Бориса Немцова.

Главная свидетельница убийства Бориса Немцова Анна Дурицкая после преступления выбросила в мусорный бак один из своих телефонов, об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Сразу после убийства Дурицкая подошла к притормозившей на мосту снегоуборочной машине. Попросила водителя позвонить с ее мобильного в скорую, ссылаясь на то, что сама этого сделать не может — нервный шок. Водитель вызвал медиков и уехал, соблюдая рабочую инструкцию (не имеет права задерживаться на одном месте)», — сообщил источник.

Позже украинская модель отдала именно этот телефон сотрудникам правоохранительных органов. Однако позже с записей камер видеонаблюдения выяснилось, что Дурицкая подошла к мусорному баку у Москворецкого моста и бросила в него какой-то предмет. Следователи обнаружили в контейнере телефон, который, как установлено, принадлежал Дурицкой.

Следователи тщательно изучили найденный вещдок и обнаружили в телефоне чип, этот маячок позволял следить киллерам за Дурицкой и Немцовым. Источник предполагает, что модель знала, что ее используют в качестве слежки за Немцовым, но могла не знать конечной цели, пишет «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось о том, что Анна Дурицкая, которая после допросов следователей уехала из Москвы на Украину. Следователи после задержания подозреваемых в убийстве Немцова пригласили Дурицкую на процедуру опознания возможного убийцы оппозиционера Бориса Немцова.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад