Каннингем: США забывают про "агрессию", когда им нужна помощь России

четверг, 9 апреля 2015 г., 11:00
Белый дом забывает про российскую «агрессию», когда им нужна помощь России.

Американская дипломатия, сталкиваясь с проблемами, делает "дружественный звонок" в Россию, которая еще вчера была "агрессором" и "угрозой европейской безопасности", считает американский журналист Финниан Каннингем.

Госсекретарь США Джон Керри на протяжении недели вел переговоры в формате "один на один" с главой МИДа Ирана Джавадом Зарифом. Затем к ним присоединились остальные коллеги из России, Германии, Франции и Китая, чтобы придать процессу необходимый импульс. Однако решающее влияние оказала глава МИД РФ Сергей Лавров. Именно к Лаврову обращался Керри за помощью в ходе переговорного процесса. "Влючевую роль" и помощь Сергея Лаврова и экспертов российского МИД на переговорах в Лозанне отметила госдеп Мари Харф.

При этом американский журналист отмечает, что США заблуждается, что с Москвой можно обращаться как с «игрушкой». Ситуация с Ираном показывает, что у США нет никаких реальных оснований под агрессивную компанию Запада против России.

"Вашингтону кажется, что с Россией, как и с Пекином, можно обращаться как с игрушкой. На одной чаше весов обвинения в "агрессии" и введение ничем не обоснованных санкций, на другой — "дружественные" телефонные звонки в Россию в моменты, когда у американской дипломатии начинаются серьезные проблемы. Разумеется, добрая воля Москвы в отношении Вашингтона не безгранична, учитывая ту обструкцию со стороны США, которой подверглась Россия за последние годы", — подытоживает Каннингем, передает РИА Новости.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад