Армию Украины могут объявить экстремистским формированием

четверг, 9 апреля 2015 г., 11:31
Армию Украины могут объявить экстремистским формированием из-за подразделения «Правого сектора».

Вооруженных сил Украины могут объявить экстремистским формированием в связи с тем, что подразделения «Правого сектора» вошли в состав ВСУ.

Депутат Алексей Диденко подготовил письма генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой дать оценку вхождения в состав ВСУ признанных в соответствии с российским законодательством экстремистскими военных формирований.

Российские депутат считает, что таким образом Украина демонстрируют, что разделяют позицию организации «Правый сектор», и принимают тысячи ее бойцов в свои ряды.

«Вместе с принятием экстремистов украинская армия принимает и их радикальное мировоззрение, экстремистские идеи, которые они будут транслировать, уже находясь на официальной службе в форме ВС Украины. Учитывая это, я попросил наши органы дать свою оценку действиям ВС Украины», - заявил Известиям Диденко.

Заявление Диденко поддержал один из создателей российского движения «Антимайдан» Александр Залдостанов. Он отметил, что на Украине все больше преступлений против мирных граждан происходят со стороны украинской армии.

«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических («национально ориентированных») праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве (декабрь 2013 — февраль 2014 гг). Лидером «Правого сектора» является Дмитрий Ярош, руководитель украинской националистической организации «Тризуб».


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии