Порошенко обвинил Сталина в развязывании Второй мировой войны

четверг, 9 апреля 2015 г., 18:31
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Сталина в развязывании Второй мировой войны.

Вторую мировую войну развязали Адольф Гитлер с Иосифом Сталиным, чтобы разделить Европу, такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко на церемонии в заповеднике «Быковнянские могилы».

«На этой окропленной кровью земле похоронены тысячи представителей польской интеллигенции и офицеров. События на этой земле стали отлунием сентября 1939 года, когда Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну и попытались разделить Европу, — заявил Петр Порошенко, передает Lifenews.ru.

Отметим, что это не первое высказывания о Второй мировой войне, когда все исторические факты и даты нарушаются. Яценюка заявил, что Россия «пытается переписать» результаты Второй мировой войны и сравнил РФ с фашистским государством. При этом сегодня в Верховной раде сегодня Украины депутаты сравнили символ победы СССР в ВОВ — Знамя Победы — с нацистской символикой, а коммунистическую идеологию приравняли к нацизму. Теперь на Украине запрещается использовать термин «Великая Отечественная война».


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии