Молния пробила дыру в пассажирском самолете Boeing 757 во время полета

пятница, 10 апреля 2015 г., 07:22
Молния пробила дыру в пассажирском самолете Boeing 757, летевший из Исландии в США.

Самолете Boeing 757 после удара разряда молнии с дыркой в носовом обтекателе пролетел почти шесть тысяч километров до конечной цели в Денвер.

Инцидент произошел во вторник, 7 апреля, вскоре после того, как самолет вылетел из аэропорта Кефлавик, расположенного на юго-западе острова Исландии. Самолет направлялся в американский Денвер, однако в бот попала молния.

«Был громкий хлопок, очень громкий, и яркий свет. Было очень страшно», — рассказал изданию The Denver Post музыкант группы The Bunny Gang Натан Максвелл, который возвращался домой в Денвер после месячного тура по Европе.

По словам пассажира, после попадании молнии пилот сразу же оповестил, что безопасности полета ничего не угрожает и самолет продолжит свой путь. До Денвера самолет с дыркой носовом обтекателе добрался благополучно, никто не пострадал, передает Lifenews.ru.

В пресс-службе Icelandair действия пилотов оценили как верные, поскольку все системы работали исправно, сам самолет не потерял устойчивости, и у экипажа не возникло никаких проблем с его пилотированием.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад