На Украине возобновили старое дело против Коломойского

пятница, 10 апреля 2015 г., 07:39
(обновлено:
10 04 2015, 08:15
)
На Украине возобновили старое уголовное дело против Игоря Коломойского.

Уголовное дело против Игоря Коломойского, которое в 2005 году обвиняли в организации покушения на адвоката Сергея Карпенко, снова возбуждено. Об этом заявил украинский генпрокурор Виктор Шокин.

Как пишет издание, дело против Коломойского было возбуждено в 2005 году. Его курировал нынешний глава ГПУ, занимавший в то время должность замгенрокурора. Коломойского обвинили в организации покушения на адвоката Сергея Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату нанесли три ножевых ранения, но он выжил и уехал из Украины. Однако точка в этом деле так и не была поставлена.

"По этому вопросу ведется следствие", — сказал генпрокурор.

В настоящее время ведется следствие. Шокин надеется, что Коломойский сам придёт в прокуратуру и даст нужные показания, передает РСН.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная Рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150410/366044799.html


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии