За осквернение символов Победы ответственность хотят ужесточить

пятница, 10 апреля 2015 г., 09:25
За осквернение символов Победы ответственность в России хотят ужесточить.

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы - Знамя Победы, орден "Победа" и георгиевскую ленту, с таким предложением выступил председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов (СР).

В России сейчас за нарушение порядка использования государственных символов предусмотрена административная ответственность и уголовная за надругательство над флагом или гербом страны, напомнил депутат.

"Мы работаем над законодательной инициативой, целью которой станет защита от действий, направленных на осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне. Поправку предполагается внести в статью 329 УК РФ ("надругательство над гербом или флагом России"). Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента", — сообщил Зотов газете "Известия" в пятницу.

Российским законодательством установлено, что «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России» и «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения».


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии