Аферист из США строит на Украине новую финансовую пирамиду

пятница, 10 апреля 2015 г., 13:38
Аферист из США Роберт Флетчер строит на Украине новую финансовую пирамиду

Американец Роберт Флетчер, отсидевший в СИЗО за создание финансовой пирамиды и присвоении 60 миллионов гривен, снова строит финансовую пирамиду.

«Флетчер открыл новый сайт, завлекает к себе людей на «курсы миллионера», строит новую финансовую пирамиду. Он не может выезжать из страны, но читать лекции ему по закону не возбраняется. А наши люди любят халяву, вокруг него всегда будут крутиться простаки», — цитируют Сидоренко «Вести Украина».

Ранее Роберт Флетчер проводил бесплатные тренинги, а также предлагал вложить средства в разные проекты, среди них сеть кафе и авиация. Для того, чтобы войти в долю граждане Украины закладывали дома и брали кредиты. Однако в итоге никаких реальных инвестиций не было, а полученные от доверчивых учеников финансы Флетчер прикарманивал, передает Lifenews.ru.

По данным следствия, в афере американца участвовали 226 человек, сумма ущерба составила 60 млн гривен. Однако адвокаты потерпевших сообщают, что сумма ущерба доходит до 200 млн гривет из-за того, что не все потерпевшие обратились в суд.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии