МИД РФ: попытки Киева извратить историю ведут к расколу общества

пятница, 10 апреля 2015 г., 21:34
Все попытки Киева извратить историю ведут к расколу общества.

Принимаемые властями Украины законы, переоценивающие историю страны, ведут к глубокому расколу общества, об этом сообщил МИД РФ.

В ведомстве отметили, что методы и способы навязывания националистической идеологии ставят под сомнение перспективы успешного развития украинской государственности. А также отметили, что вместо того, чтобы принимать компетентные и квалифицированные решений по выводу страны из глубочайшего кризиса, киевские власти погружают в страну еще в больший хаос путем переименования городов, улиц и других объектов под лозунгом освобождения от символики прежнего режима", отмечает МИД.

"Заложены правовые основы для вандализма на государственном уровне, демонтажа огромного количества памятников, многие из которых внесены в Государственный реестр памятников Украины", — говорится в комментарии, передает РИА Новости.

Ранее Верховная рада Украина приняла закон, согласно которому коммунистический режим приравнивается к нацистскому и запрещается на Украине. В тот же день в Киеве приняли закон о признании УПА борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставил право ее членам на социальные гарантии.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии