Российский истребитель едва не сбил самолет-разведчик США над Балтикой

суббота, 11 апреля 2015 г., 07:52
Истребитель ВВС РФ чуть не столкнулся с самолетом-разведчиком США в небе над Балтийском море.

Российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии шести метров от самолета США, когда тот наблюдал за деятельностью российских военных в западной части страны и Калининградской области, сообщает издание Washington Free Beacon.

«Утром 7 апреля, самолет США RC-135U летел рутинным маршрутом в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере», — заявил представитель Пентагона.

В Пентагоне отметили, что российский истребитель мог угрожать жизни разведчиков, пролетев в шести метрах от американского самолета. В связи с этим Пентагон подал официальную жалобу на действия российского пилота, назвав их провокацией, передает РИА Новости.

Россия со своей стороны не раз заявляла, что выполняет все полеты в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границы других государств.

Ранее НАТО обвиняли Россию в активности ВВС над Балтикой. Однако Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал это провокацией, которые должны отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии