Французская разведка: Россия никогда не готовила вторжение на Украину

суббота, 11 апреля 2015 г., 11:28
По данным французской разведки, Россия никогда не готовила вторжение на Украину.

Россия не предпринимала действий, которые позволили бы совершить военное вторжение на Украину, об этом заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны, сообщает агентство Sputnik.

"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — заявил генерал.

По словам генерала, разведка США, пользуясь доверием НАТО, предоставляла альянсу ложные данные якобы о вторжении российский войск на Украину. Гомар уверен, что проблема НАТО состоит в том, что американской разведки альянс доверяет полностью, а с французской спецслужбой практически не считаются, передает РИА Новости.

Ранее НАТО не раз обвиняла Россию в том, что на территории Украины находятся российские военные. При этом НАТО не предоставляло никаких доказательств. Россия со своей стороны неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии