В Китае нашли «ворота в ад»

воскресенье, 12 апреля 2015 г., 13:06
На северо-западе Китая на одном из горных склонов нашли «ворота в ад».

В Китае нашли «ворота в ад», из кратера на одном из горных слонов вырывается пламя.

«Ворота в ад» обнаружили жители китайского города Урумчи на одном из горных склонов на северо-западе страны. Из ямы вырывается пламя, температура которого составляет 792 градуса Цельсия. Кратер обнаружили китайцы давно, но только сейчас фотографии ямы попало в сеть.

Местные жители прозвали это место вратами в ад. Однако ученые считают, что жар, идущий из земли, появился из-за самовозгорания залежей угля. При этом ученые из-за сильного жара так и не определили глубину ямы.

«До 70-х годов прошлого века здесь добывали уголь, и есть документальные свидетельства того, что он воспламенялся и ранее. Не исключено, что в будущем мы обнаружим в этом районе и новые подобные воронки. Главное при этом — принять своевременные меры и запечатать дыры или огородить саму зону» — цитирует Lifenews.ru Цао Джиан Веня.

Еще один подобный кратер, из которого пылает жар, появился в 1971 году в Туркменистане. Кратер называется «Дарваза» — «Врата в Преисподнюю». Однако кратер с пламенем сделали сами люди. Ученые в те времена наткнулись на скопление природного газа и решили его поджечь, чтобы он не навредил людям и животным. По ожиданиям ученых, кратер должен был погаснуть в течении нескольких дней, однако 60-метровый кратер горит уже не один десяток лет.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии