Пентагон выразил протест из-за сближения Су-27 с самолетом США

понедельник, 13 апреля 2015 г., 12:42
Пентагон выразил протест из-за сближения российского Су-27 с самолетом США. Пентагон выразил протест из-за сближения российского Су-27 с самолетом США.

Пентагон выразил протест против действий России, связанных со сближением российского Су-27 с американским самолетом-разведчиком, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Пентагона Марка Райта.

"Непрофессиональные воздушные перехваты могут нанести ущерб экипажу каждого вовлеченного самолета. Что более важно, небрежные действия одного пилота могут привести к эскалации напряженности в отношениях между странами", — заявил представитель Пентагона Марк Райт, передает РИА Новости.

Ранее Пентагон обвинил Россию в том, что истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от самолета-разведчика США. Западные СМИ со ссылкой на представителя Пентагона заявили, что американский разведчик следил за действиями вооруженных сил на западе России и в Калининграде.

В Минобороны РФ заявили, что американский самолет-разведчик RC-135U подлетел к российским границам с с выключенным транспондером.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии