Аналитик Mediapart: в случае ядерной войны США пострадают больше РФ

среда, 15 апреля 2015 г., 09:21
Аналитик французского издания Mediapart считает, что в случае ядерной войны США пострадают больше России.

Американские СМИ все чаще пишут о ядерной войне с Россией. Но в случае реального конфликта между двумя странами не исключено, что США нанесет превентивный ядерный удар, однако в ответ Россия нанесет такой удар, что Штаты будут полностью уничтожены, пишет в блоге французского издания Mediapart журналист Жан-Поль Бакиаст.

Американские военные несмотря на то, что ядерный конфликт спровоцирует ужасные последствия, всерьез рассматривают эту возможность. При назначении новое назначение генерала Робина Рэнда на пост главы командования глобальных ударных сил ВВС США начальник штаба ВВС Марк Уэлш посоветовал брать пример с американского генерала времен холодной войны Кертиса Лэмэй, который почти развязал "мировой ядерный пожар".

В случае если США нанесут первыми превентивный ядерный удар по России, что российский комплекс ПВО С-500 не сможет защитить страну и РФ придется отвечать ударом при помощи собственных подлодок, которые находятся недалеко от побережья США. В этом случае ответный удар России может полностью уничтожить США, передает РИА Новости.

В случае ядерной войны Россия и Китай окажутся в лучших условиях, чем Вашингтон, и было бы хорошо, если бы это понимали и американские генералы, пишет журналист.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Год назад