СМИ: поставками С-300 Россия лишает ВВС США возможности воевать

среда, 15 апреля 2015 г., 09:57
Российские зенитные ракетные системы С-300 фактически лишают американские боевые самолеты возможности наносить авиаудары по ядерным объектам Ирана.

Поставками С-300 Россия лишает ВВС США возможности воевать, в том числе нанести авиаудар по ядерным объектам Ирана, считает обозреватель The Daily Beast Дейв Маджумдар.

По мнению автора, после поставок С-300 США не смогут нанести виаудары по ядерным объектам Ирана. Вашингтон вынужден будет полагаться на самолеты "Стелс" для ударов по объектам в Иране, но в случае если страна обзаведется бомбой, это будет очень сложно сделать даже таким самолетам.

Представители ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США считают, что российский ЗРС фактически превращают целые области в бесполетные зоны для американских самолетов.

"Проблема в том, что С-300 — мобильная система, и американские летчики не смогут быть уверены, где она находится в данный момент", — отмечает Маджумдар.

Американские военные считают, что поставки российских ЗРС С-300 Ирану разрушают все планы США. При чем, если Россия и Китай будут поставлять разным странам современные системы ПВО, то США не смогут воевать во многих регионах планеты, передает РИА Новости.


Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии